多进程通过共享空间交换数据,用哪种方法实现?

4个程序按顺序完成一项任务,
A.c 传递数据到 共享空间;
B.c 取数据、处理、传回共享空间;
C.c 取数据、处理、传回共享空间;
D.c 取数据、处理、传回共享空间;
A.c 取数据、输出结果。
可以采用哪种 1传递数据 2同步
方式,哪种比较简便?

1个回答

一个数据,依次被ABCD四个进程处理后,通过A进程输出结果?

老铁这很明显是个单进程的任务,,,用多进程也是白做,,,某个进程处理时其他进程还在等待何必呢

Small_Mouse0
小鼠标丶 回复qtynou: 共享空间是进程通信最简单的实现方法。不过老铁这个例子想的不好,,换个例子,,有abcd四堆数据、需要求和,,用多进程的方式实现就是,ABCD四个进程去计算,求得结果存到qwer四个共享空间里,,然后E进程等所有进程处理完后统一输出结果,,这个例子就体现了并发的概念,,四个进程同时进行并且有进程通信的意思。
10 个月之前 回复
qtynou
qtynou 只是学习进程间通信的方法,哪种方式可以实现
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!