qq_58488185 2021-07-15 10:49 采纳率: 75%
浏览 72
已采纳

为什么小数点以后输出都为零

#include <stdio.h>
int he(int a);
int he2(int b);
int main(){
int a,b,c;
scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
double sum=0.0;
int i;
for(i=1;i<=c;i++){
sum+=(1.00/c);
}
double g=0.0;
g=he(a)+he2(b)+sum;
printf("%.2f\n",g);

return 0;

}
int he(int a){
int i;
int sum1=0;
for(i=1;i<=a;i++){
sum1+=i;
}
return sum1;
}
int he2(int b){
int i;
int sum2=0;
for(i=1;i<=b;i++){
sum2+=(i*i);
}
return sum2;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 死鱼死鱼咸 2021-07-15 11:04
    关注

    你写的he函数是从0累加到数值a,he2函数是从i的平分的累加,这两个都不会产生小数。而上面

    for(i=1;i<=c;i++){
            sum+=(1.00/c);
        }
    

    这一段相加就是c个1/c相加,数值固定为1,也没有小数,所以整个程序就不可能出现小数位了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月16日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法