deadhunter124
deadhunter124
采纳率25%
2019-01-19 16:16

C++&C 求教再C++中的重载运算符的问题

RT,再C++的环境中如果我对一个运算符进行重载(比如“<”),使之判断两个类的大小,那么这个运算符“<"是否还能判断两个整型数据的大小?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • BostonRayAlen bostonAlen 2年前

    肯定能啊,int是基本类型,基本类型的运算符都是有的,而你自定义的类型是复杂类型,里面可能有很多数据,你怎么比较就成为重载<函数的关键了。
    比如你这个两个类中都有一个int,一个double,一个char类型的数据,那么看你自己怎么比较,是直接比较int,还是同时比较int和double了。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • m0_43456002 A三三 2年前

    可以,重载运算符是改变运算符的操作类型和输出形式,但不会改变运算符的优先级和运算对象的个数以及结合性。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_39234705 流泪熊猫头 2年前

    当然可以,运算符重载就是针对不同数据类型的,运算符根据操作数的数据类型执行不同的操作。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐