C++&C 求教再C++中的重载运算符的问题

RT,再C++的环境中如果我对一个运算符进行重载(比如“<”),使之判断两个类的大小,那么这个运算符“<"是否还能判断两个整型数据的大小?

c++
deadhunter124
deadhunter124 谢谢各位回答的好心人,提出问题的当天自己写了一个测试程序,了解了过程,谢谢各位
10 个月之前 回复

3个回答

肯定能啊,int是基本类型,基本类型的运算符都是有的,而你自定义的类型是复杂类型,里面可能有很多数据,你怎么比较就成为重载<函数的关键了。
比如你这个两个类中都有一个int,一个double,一个char类型的数据,那么看你自己怎么比较,是直接比较int,还是同时比较int和double了。

当然可以,运算符重载就是针对不同数据类型的,运算符根据操作数的数据类型执行不同的操作。

可以,重载运算符是改变运算符的操作类型和输出形式,但不会改变运算符的优先级和运算对象的个数以及结合性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!