Muxinfelix 2021-07-15 14:22 采纳率: 50%
浏览 23

给改改,能不能更简便一点?

ABC 公司的经理计划使用一个计算机系统,该系统要求用户输入支付土地税单的金额和日期。 如果输入的任何日期逾期,则用户必须额外支付 CNY 10.00 作为复合费用。 计费金额将添加到复合值中。 然后,显示实际计费金额,系统将终止。 否则,显示原始计费金额,系统将终止。
#include< iostream>
using namespace std;

int main()
{
int t = 150;

    int day = 0; 

    cout << " 交税年月是2020年2月" << endl;

    cout << " 请输入交税日期:  " << endl;

       cin >> day ;

    cout << " 您是在 " << day << "号交的税 "<<endl;

    if(day<=3 ) //if 后面是不是只能跟范围
    {    
        cout << " 账单金额:: 150" << endl;

        cout << " 支付日期 : 02 / 02 / 20" << endl;

        cout << " 截止日期 : 03 / 02 / 20" << endl;

        cout << " 实际缴纳金额:   "<< t << endl;

    }
    else 
    {
        cout << " 账单金额 : 150" << endl;

        cout << " 支付日期 : 04 / 02 / 20" << endl;

        cout << " 截止日期: 03 / 02 / 20" << endl;

        cout << " 实际缴纳金额 :   " << t+10 <<endl;

    }

system("pause");

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从此不归路 2023-01-30 16:21
    关注
    
    #include< iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int t = 150;
        int day = 0; 
     
        cout << " 交税年月是2020年2月" << endl;
     
        cout << " 请输入交税日期:  " << endl;
     
        cin >> day ;
     
        cout << " 您是在 " << day << "号交的税 "<<endl;
     
        if(day>3 ) 
        {    
             t = t+10;
        }
     cout << " 账单金额:: 150" << endl;
     
     cout << " 支付日期 : 02 / 02 / 20" << endl;
     
     cout << " 截止日期 : 03 / 02 / 20" << endl;
     
     cout << " 实际缴纳金额:   "<< t << endl;
    
     
    system("pause");
     
    return 0;
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法