今朝有悔
2021-07-15 15:38
采纳率: 33.3%
浏览 36
已结题

Nginx轮询负载均衡

你好,有一个关于Nginx的问题:大致的情况是这样的。我配置了一个最简单的轮询负载均衡,一个Nginx,两个tomcat,端口号分别是8080、8081。一开始使用的谷歌浏览器,谷歌浏览器没有缓存favicon.ico造成了预期的8080 8081 8080 8081的负载均衡的轮询效果;后来切换了火狐浏览器,火狐浏览器默认缓存favicon.ico,可以达到预期的负载均衡轮询效果。当我禁用了火狐浏览器的缓存了出现了谷歌浏览器一样的情况。根据上面的情况,我判断Nginx的负载均衡和浏览器是否缓存favicon.ico有关系,但是具体他们之间是怎么的关系还是不是很清楚,百度没有找到答案

  • 好问题 提建议
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • gammey 2021-07-15 17:28
    已采纳

    你没缓存图片时,图片和html是两个请求,负载均衡会给你分到两台上去,多个请求就更多个。如果是缓存了,只会产生一个http请求,多次访问产生轮循。

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题