Hik021 2021-07-15 20:31 采纳率: 77.8%
浏览 55
已采纳

PAT乙级题1007,"段错误"的原因在哪?

img

尝试的修改:(但都失败了)

1.把数组a[2000]放到int main()外面,作为全局变量,同时扩大数组的容量到2000,防止爆栈,但还是显示段错误;

2.如果把2000换到10000的量级,OJ平台就显示运行超时;

代码:

#include
{

int a[2000];

int n, num = 2, i = 0;
cin >> n;
while (num <= n)
{
    if (num == 2)
    {
        a[i] = num;
        num += 1;
        i++;
    }
    else
    {
        int sign = 0;
        for (int k = i - 1; k >= 0; k--)
        {
            if (num % a[k] == 0)
            {
                sign++;
                break;
            }
        }
        if (sign == 0)
        {
            a[i] = num;
            i++;
        }
        num += 2;
    }
}
num = 0;
int k1 = 1;
while (k1 <= i && i > 1)
{
    if (a[k1] - a[k1 - 1] == 2)
    {
        num++;
    }
    k1++;
}
cout << num;

}

报错显示:

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-07-15 21:06
    关注
    int main() {
        int a[2];
        int n, num = 2,count=0;
        cin >> n;
        a[1] = num;
        if (n>2)
        {
            while (num <= n)
            {
                    int sign = 0;
                    for (int k = 2; k < num; k++)
                    {
                        if (num % k == 0)
                        {
                            sign++;
                            break;
                        }
                    }
                    if (sign == 0)
                    {
                        a[0] = a[1];
                        a[1] = num;
                        if (a[1] - a[0] == 2) {
                            count++;
                        }
                    }
                num++;
            }
        }
        cout << count;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路