RonaldDong存档旧号,不再更新 2021-07-15 22:15 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

为什么会出现如图中的失败?

问题相关代码片:


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class DbUtil {
    
    private String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/liburary";    private String username = "root";
    private String password = "Dyh13998672948";
    
    //连接数据库方法
    public Connection getCon() throws Exception {
        //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        Connection con = (Connection) DriverManager.getConnection(url, username, password);
        return con;
    }
    //关闭数据库方法
    public void closeCon(java.sql.Connection con) throws Exception {
        
        if(con != null) {
            con.close();
        }
    }

完整的代码包:
链接:https://pan.baidu.com/s/1W05VaD_RIZMJqOo7TuozVQ
提取码:0401
--来自百度网盘超级会员V5的分享

运行时:

img

点击右上角登陆,输入数据库中的用户名密码,出现以下报错,程序不再继续执行

img

请问该如何解决这个问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-15 22:27
    关注

    可以在url后加上:

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    
    public class DbUtil {
        
        private String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/liburary?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8&autoReconnect=true&zeroDateTimeBehavior=convertToNull";    private String username = "root";
        private String password = "Dyh13998672948";
        
        //连接数据库方法
        public Connection getCon() throws Exception {
            //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
            Connection con = (Connection) DriverManager.getConnection(url, username, password);
            return con;
        }
        //关闭数据库方法
        public void closeCon(java.sql.Connection con) throws Exception {
            
            if(con != null) {
                con.close();
            }
        }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月30日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器