小渣飞、 2021-07-16 18:49 采纳率: 87.9%
浏览 48
已采纳

Servlet 可以将转发到另一个服务器中吗?

请问 java 中 Servlet 可以不使用重定向转发到另一个服务器的资源下吗,还是说只能转发到当前工程的资源下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 咕泡-景天 2021-07-16 22:05
    关注

    1、转发和重定向的区别

    ①转发是服务器行为,重定向是客户端行为。

    ②转发是浏览器发生了一次请求,重定向至少是两次请求。

    ③转发地址栏中的url不会发生改变,重定向地址栏中的url会发生改变。

    ④转发因为是一次请求,两次跳转之间传输信息不会丢失,而重定向两次跳转会丢失传输信息。

    ⑤转发只能将请求跳转到同一个web应用中的页面,重定向可以指向任何页面,包括同一个web应用中的页面,同一个站点中的页面,其他站点的页面。

    2、传递给HttpServlet Response.sendRedirect 方法的相对URL以“/”开头,它是相对于整个WEB站点的根目录;如果创建RequestDispatcher 对象时指定的相对URL以“/”开头,它是相对于当前WEB应用程序的根目录

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月16日
  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料