未知昵称 2019-01-21 13:21 采纳率: 50%
浏览 5213
已采纳

新建了一个eclipse的java工程,在工程下新建一个文件或者文件夹,不显示?

如下所示,新建了一个java工程。

图片说明

现在想在src下新建一个txt文件,例如新建一个test.txt文件,显示在工程中,
代码如下所示,目录中已经能看到test.txt文件,但是工程中不显示??
是新建的方式不对吗?鼠标右键NEW一个文件是可以的。

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Javatu 2019-10-03 15:41
    关注

    我的问题解决了,用文件流创建或者在文件夹直接新建好文件后,eclipse包资源管理器并不会立即显示创建的文件,并且直接在包资源管理器里面右键刷新,文件也显示不出来,要选中你创建文件的项目右键刷新才能生效,不知道能不能解决你的问题

    /**
         * 创建文件.
         * @param filePath 文件路径
         * @param fileName 文件名
         */
        private static void createFile() {
            final File writeFile = new File(filePath, fileName);
            if(!writeFile.exists()){
                try {
                    writeFile.createNewFile();
                    System.out.println(fileName + "创建完毕");
                } catch (final IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            } else {
                System.out.println("文件" + fileName + "已存在");
    //          writeFile.delete();
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services