leonardee 2021-07-17 13:49 采纳率: 0%
浏览 1032

在springsecurity中禁用session,我的登录首页会一直刷新,为什么?

@Override
protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {

    // 基于token,所以不需要session
    http.sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS);

    //首页所有人可以访问
    //请求授权的规则~

    // 设置哪些页面可以直接访问,哪些需要验证
    http.authorizeRequests()
            .antMatchers(Constants.DEFAULT_LOGIN_PAGE, Constants.IMG_CODE_URL).permitAll()
            .anyRequest().authenticated()//剩下的所有的地址都是需要在认证状态下才可以访问
            .and()
            // 过滤登录验证码
            //.addFilterBefore(validateCodeFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
            .formLogin()//定制登录页
            .loginPage(Constants.DEFAULT_LOGIN_PAGE)
            .usernameParameter("username") //账号的请求参数名称
            .passwordParameter("password") //密码的请求参数名称
            .loginProcessingUrl(Constants.DEFAULT_LOGIN_URL)// 处理认证路径的请求
            .successHandler(defaultAuthenticationSuccessHandler) //登录成功处理的事情
            .failureHandler(defaultAuthenticationFailureHandler); //登录失败处理的事情
            //.and()
            //.exceptionHandling().authenticationEntryPoint(authenticationEntryPoint);
           // .failureUrl("/loginpage") //登录错误后返回原页面
            //.defaultSuccessUrl("/") //指定登录成功后前往的地址
            //.permitAll(); //登录界面都可以访问


    //注销,开启了注销功能
    http.csrf().disable();  //关闭csrf功能
    //定制注销的页面
    http.logout()
            .logoutUrl(Constants.DEFAULT_LOGOUT_URL)
            .logoutSuccessUrl(Constants.DEFAULT_LOGOUT_URL);

    // 解决不允许显示在iframe的问题
    http.headers().frameOptions().disable();
    http.headers().cacheControl();

    http.addFilterBefore(tokenFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class);
}

代码是上面那种方法写的 , 开启 http.sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS);
之后,登录页面就一直在刷新。关闭之后就会正常 ,这是什么原因呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    如果是前后端分离的话,前端要用token,不能使用session技术了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作