weixin_44596740 2019-01-21 16:30 采纳率: 0%
浏览 405
已采纳

代码没有错,是系统的问题吗?

Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:335)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
at Date.TestDate.main(TestDate.java:10)

package Date;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Date;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.text.SimpleDateFormat;
public class TestDate {
    public static void main(String []args)throws Exception {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
        Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mydata?user=root&password=root");
        Statement stmt = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("select pdate from article");
        while(rs.next()) {
            Date d = rs.getDate("pdate");
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日");
            System.out.println(sdf.format(d));
        }
        rs.close();
        stmt.close();
        conn.close();
    }
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • xiaoma_mt 2019-01-21 17:27
    关注

    mysql的driver没有在java程序的classpath里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号