OleDb 读取 excel 文件少一列问题 5C

OleDb 读取 excel 文件,有一类excel文件读取时,有一列读不出来
情景:excel文件读出时少一列,当用格式刷刷新这列或者其他可读出的列,这个文件就能读出来了。或者另存为.xls或.xlsx(原始文件格式.xls)文件就能读出来.
代码如下:new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="+ filename + ";Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;IMEX=1;HDR=YES\";");

2个回答

强烈建议使用NPOI来操作Excel,效率高,简单易用!

你看下这个方法呢(需要引用Spire.Xls.dll),方法参考:
https://www.e-iceblue.cn/spirexls/import-or-export-data.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问