求求别再报错了
2021-07-17 22:56
采纳率: 100%
浏览 144

python 修改txt文件中指定几行指定列的内容

如题,python 修改txt文件中指定几行指定列的内容。如批量修改第一行到第三十行第六列的内容。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 已采纳

    没办法直接修改txt文件中指定行指定列的内容。
    只有读取整个txt文件的内容为二维列表,循环列表修改之后再整个写回文件中
    给你个例子,解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    import csv
    
    with open("data.txt","r",newline="", encoding='utf-8') as fileObj:
        li = list(csv.reader(fileObj))
    for item in li[0:30]:
        item[5] = "xxx"
    
    with open("data2.txt","w",newline="", encoding='utf-8') as fileObj:
        csv.writer(fileObj).writerows(li)
    
    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题