m0_60248803 2021-07-17 23:19 采纳率: 76.5%
浏览 40
已采纳

这啥这个代码编译没问题但只要一输入运行界面就会闪退

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-18 16:00
    关注

    供参考:

    void search_bykind(Equ stu[])
    {
        int  i,m=0;
        char search[20],ch[2]="y";
        FILE *fp;
        //system("cls");
        if((fp=fopen("data.txt","r"))==NULL){
              printf("can not open file!\n");
              return;
        }
        while(1){
              if(fread(&stu[m],LEN,1,fp)!=1) break;
              m++;
        }
        fclose(fp);
        while(ch[0] == 'Y' || ch[0] == 'y'){
              system("cls"); 
              printf("\n请输入要查找的设备(编号 种类 名称 价格 购买日期 所属实验室【任选一项】):");
              scanf("%s",search);
              for(i=0;i<m;i++){
                  if(strcmp(stu[i].num, search)==0 || strcmp(stu[i].kind, search)==0 ||
                     strcmp(stu[i].name,search)==0 || strcmp(stu[i].price,search)==0 ||
                     strcmp(stu[i].buy_time,search)==0||strcmp(stu[i].lab,search)==0 )
                     break;
              }
              if(i==m) printf("无想要查询的记录!\n");
              else{
                     printf("\n设备编号  设备种类  设备名称  价格  购买日期   所属实验室\n");
                     printf("%s      %s     %s    %s   %s   %s\n",stu[i].num,stu[i].kind,stu[i].name,
                                                                stu[i].price,stu[i].buy_time,stu[i].lab);
              }
              printf("继续查找下一个(y/n):");
              getchar();
              scanf("%s",ch);
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献