AX0101_4413 2021-07-18 01:15 采纳率: 95.7%
浏览 39
已采纳

如何解决html页面刷新后登陆信息丢失的问题

这是我的代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>

<input type="text" id="AX">
<input type="button" value="登陆" onclick="f()">
<div id="BX"></div>

<script>
    var user;
    function f(){
        if(document.getElementById("AX").value==="01"){
            user="01"
            document.getElementById("BX").innerHTML=user;
        }
    }
</script>

</body>
</html>

运行后出现一个输入框,一个登陆按钮。输入01后,点击按钮,出现“01”的字样。
但是,刷新页面后,字样消失。
如何让它不消失?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    前端html页面把数据保存在localStorage对象中(localStorage对象中的数据在关闭网页后不会消失)。
    重新打开页面后再从localStorage对象中取得数据,设置回页面上。
    例子代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="AX">
    <input type="button" value="登陆" onclick="f()">
    <div id="BX"></div>
    <script>
        var user;
        function f(){
            if(document.getElementById("AX").value==="01"){
                user="01"
                document.getElementById("BX").innerHTML=user;
                localStorage.user = user;
            }
        }
        window.onload = function () {
            user = localStorage.user;
            if(user){
                document.getElementById("BX").innerHTML=user;
            }
        }
    
    </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分