samaple9 2019-01-21 20:44 采纳率: 0%
浏览 1976
已结题

JsonConvert.SerializeObject 循环引用

在MVC项目中遇到model转json时,循环引用的问题。

JsonSerializerSettings settings = new JsonSerializerSettings();
                //settings.PreserveReferencesHandling = PreserveReferencesHandling.Objects;
                //settings.PreserveReferencesHandling = PreserveReferencesHandling.All;
                //settings.PreserveReferencesHandling = PreserveReferencesHandling.None;
                settings.ReferenceLoopHandling = ReferenceLoopHandling.Ignore;
                //settings.ReferenceLoopHandling = ReferenceLoopHandling.Serialize;
                jsonData = JsonConvert.SerializeObject(data, settings);

model是自动生成的,里存在大量的外键关系,每个model下都存在大量的循环引用。都是使用linq下通过数据模型获取数据

但是我不可能在几百个model里每个循环引用的对象都设置上[JsonIgnore] 从而影响到其他model的正常使用。

public partial class Info
{
public virtual ICollection<Info1> info1 { get; set; }
public virtual ICollection<Info2> info2{ get; set; }
public virtual ICollection<Info3> info3 { get; set; }
public virtual ICollection<Info4> info4 { get; set; }
}

public partial class Info1
{
public virtual ICollection<Info> info { get; set; }
}
public partial class Info2
{
public virtual ICollection<Info> info { get; set; }
}
public partial class Info3
{
public virtual ICollection<Info4> info4 { get; set; }
}
public partial class Info4
{
public virtual ICollection<Info> info { get; set; }
public virtual ICollection<Info3> info3 { get; set; }
}

有什么其他方法可以不需要在model层加什么属性,从而在转json时,检索出循环引用的对象,再忽略。
比如第一次的引用我需要,后面检索出的循环引用不需要。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 仰望不见的天空 2019-01-21 21:02
    关注

    我看到你的info类引用了info1的对象,又在info1类里反过来引用了info对象,这个就是循环引用啊老弟!只要你 info1类定义中不出现info类对象就不会报错了!望采纳!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错