Y2K0888 2021-07-18 11:35 采纳率: 66.7%
浏览 277
已采纳

请问现在jq还建议学吗

请问jq现在还建议学吗?目前学完html+css,js,接下来就该学什么

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-18 13:53
    关注

    js学完了,学jquery,jq只是封装了一些js代码,你可以理解为js代码库,jquery学完了,学习vue,vue也是js封装后的代码库,学习vue少不了elementUI,elementUI封装了vue组件,是vue的组件库,主要就是美化前端,减少开发使用的,jquery不要求你精通,因为学习vue基本上不用jquery,都是javascript里的一些语法,但是vue毕竟是js封装的组件库,所以在原生js上面有些不同,但是大体类似,以后找标签元素,修改元素,修改输入框的值,不需要在使用getElementById获取了,他有更简单的方法,这个你学了就知道了

    学习路线

    1.jq学完,学习vue基本使用语法,理解vue怎么使用
    2.然后学习ajax,ajax就是异步通知,局部刷新,用来发送和接受数据的,学好了之后可以自己试试使用ajax调用第三方接口,或者自己创建一个json格式的数据文件,前端进行测试,
    3.然后学习node.js,学会如何搭建环境,node.js学会了,你可以开始真正的vue项目啦,有了node.js你才可以构建vue的脚手架(更方便的开发项目),将路由独立出来,实现每个组件独立,相互关联等等。。
    4.vue语法使用都学完了,该学前端美化了,就是ElementUI,这个是vue的组件库,只要在你的vue脚手架里面安装引用你就可以进行使用啦,比如,图标,按钮,表格,弹窗等等美化组件,你只要复制官方提供的自己稍作修改即可,没什么难度(学习elementUI后bootstrap就可以不用学了,都是前端美化,学一个即可,现在也不怎么用bootstarp)

    我这只是和你说个大概你有一些认知学起来就相对轻松了

    如有帮助,请采纳一下,谢谢^_^

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程