梦想进大厂1107 2021-07-18 14:06 采纳率: 0%
浏览 82

在Navicat中使用触发器每次一直报错1064

想用触发器实现两个表同步增加数据 本来用的测试表 弄成了 让后在作完新表添加触发器 添加不了了 然后我又换的语句也是不行都报错1064 看一下哪个地方出错了
BEGIN
INSERT INTO person(person_number,student_name,student_phone,student_class,student_year) SELECT student_number,student_name,student_phone,student_class,student_year FROM student
WHERE not exists (select * from person where person.person_number = student.student_number);
END

BEGIN
INSERT INTO person (student_number,student_name,student_phone,student_class,student_year)
VALUES (new.student_number,new.student_name,new.student_phone,new.student_class,new.student_year);
END

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 西瓜汁大数据 2023-02-12 09:26
    关注

    SQL语法 insert into 表的时候可能哪里写错了,你在检查一下表里面的字段

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请详细说明问题背景 10月25日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大