Jiang_2048 2021-07-18 16:28 采纳率: 100%
浏览 52
已采纳

Runtime error?

描述
所谓角谷猜想,是指对于任意一个正整数,如果是奇数,则乘3加1,如果是偶数,则除以2,得到的结果再按照上述规则重复处理,最终总能够得到1。如,假定初始整数为5,计算过程分别为16、8、4、2、1。
程序要求输入一个整数,将经过处理得到1的过程输出来。

输入
一个正整数N(N <= 2,000,000)
输出
从输入整数到1的步骤,每一步为一行,每一部中描述计算过程。最后一行输出"End"。如果输入为1,直接输出"End"。

# include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int N;
    scanf("%d",&N);
    while(N!=1)
        {
            if(N%2==0)
            {
                printf("%d/2=%d\n",N,N/2);
                N = N/2;
            }
            else
            {
                printf("%d*3+1=%d\n",N,N*3+1);
                N = N*3+1;
            }
        }
    printf("End\n");
    return 9;
 } 
 

//在电脑上可以正常运行,但是上传到OJ上的时候却显示Runtime error。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-18 17:08
    关注

    供参考:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int N;
        scanf("%d",&N);
        if(N < 1) return 1;
        while(N!=1)
            {
                if(N%2==0)
                {
                    printf("%d/2=%d\n",N,N/2);
                    N = N/2;
                }
                else
                {
                    printf("%d*3+1=%d\n",N,N*3+1);
                    N = N*3+1;
                }
            }
        printf("End\n");
        return 0;
     }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题