weixin_49694520 2021-07-18 17:21 采纳率: 69.2%
浏览 54
已结题

C++方程这该怎么做?

描述
小明很喜欢方程,他想让你帮他解这个方程ax+by=c,其中x,y为未知数,a,b,c为已知数。小明希望你求出一组x,y满足x,y是方程的解,并且x需要尽量的小并且大于等于零。
输入
第一行三个整数a,b,c。
输出
输出一行两个整数分别表示满足条件的x,y。如果无解输出−1。
样例输入
2 3 1
样例输出
2 -1
提示
所有数据满足:1≤a,b,c≤109。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-18 22:06
    关注

    算法很差,凑合看看

    #include <stdio.h>
    
    int main() {
        int a,b,c;
        scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
        
        int d=c-a-b;
        d=d<0?d:0;
        
        for(int x=0;x<110;x++)
        {
            for(int y=d;y<110;y++)
            {
                if(a*x+b*y==c)
                {
                    printf("%d %d\n",x,y);
                    return 0;
                }
            }
        }
        printf("-1\n");
        
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月13日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题