红雾i 2021-07-18 19:58 采纳率: 0%
浏览 1343
已结题

vue3 await获取数据并显示在页面上的问题


//helloworld.vue
<template>
  {{ result }}
</template>

<script setup lang="ts">
import axios from "axios"
const result = await axios.get("/test") //返回 {id:0}
console.log(result)
//下面这种写法也试过了
//let result = reactive({})
//result.value =  await axios.get("/test")
</script>


预期在页面上显示响应内容,但页面上始终为空,控制台打印有数据。
查来查去实在不知道自己漏看了什么导致vue3里这样写不行,vue2在create里写类似的逻辑是可以的正常在页面上显示的。
参考了几个项目也没有得到想知道的知识点,想学习vue3直接被卡在这里动弹不得。
求指惑。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 红雾i 2021-07-18 23:03
    关注

    https://blog.csdn.net/WangYC_/article/details/115730233

    在app.vue中加上 suspense标签

    
      <suspense>
        <HelloWorld msg="Hello Vue 3 + TypeScript + Vite" />
      </suspense>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥20 python忆阻器数字识别
  • ¥15 无法输出helloworld
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真