Houmior 2019-01-22 10:12 采纳率: 0%
浏览 9073
已采纳

vue 怎么判断图片是否存在 存在就显示图片 不存在就显示暂无

<el-table-column label="营业执照">
        <template slot-scope="scope">
            <img :src="getFileUrl()+'/consulting-file/file/getFile?fileId=' + scope.row.fileUploads[0].fileSaveUrl"  class="el-banner"/>
        </template>
      </el-table-column>

      <el-table-column label="经典案例">
        <template slot-scope="scope">
        <a :href="getFileUrl()+'/consulting-file/file/getFile?fileId=' + scope.row.fileUploads[1].fileSaveUrl">
              {{scope.row.fileUploads[1].fileName}}
          </a>
        </template>
      </el-table-column>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 阡路陌人 2019-01-22 10:39
    关注

    在data里面申明一个变量,之后将src获取的数据赋值给这个变量

                        <template slot-scope="scope" v-if='src != ""'>
                <img :src="src"  class="el-banner"/>
            </template>
    
    
                    data () {
                        return: {
                            src: ''
                        }
                    },
    
                    mounted () {
                        this.src = getFileUrl()+'/consulting-file/file/getFile?fileId=' + scope.row.fileUploads[0].fileSaveUrl;
                    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划