永远是少年啊 2021-07-18 20:10 采纳率: 0%
浏览 67

关于华为QoS重标记实施

在华为eNSP做实验的时候,发现在S5700交换机上配置MQC失败,数据包能够正常转发但是不能将数据标记为指定的802.1p值,关于这个问题,是华为eNSP的BUG还是我的配置问题呢?
实验拓扑如下:

img
交换机配置如下:

#
sysname Huawei
#
undo info-center enable
#
vlan batch 10
#
cluster enable
ntdp enable
ndp enable
#
drop illegal-mac alarm
#
diffserv domain default
#
acl number 2000
 rule 5 permit source 10.1.1.10 0
#
traffic classifier PC2 operator and
 if-match acl 2000
#
traffic behavior PC2
 remark 8021p 1
 remark dscp ef
traffic behavior other
 deny
#
traffic policy PC2
 classifier default-class behavior other
 classifier PC2 behavior PC2
#
interface Vlanif1
#
interface MEth0/0/1
#
interface GigabitEthernet0/0/1
 port link-type access
 port default vlan 10
#
interface GigabitEthernet0/0/2
 port hybrid tagged vlan 10
 traffic-policy PC2 outbound
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不懂网络的坤坤 2023-09-25 16:00
    关注

    需要确保在华为S5700交换机上正确配置了MQC ,可以参考下

    进入接口启动mqc
    interface GigabitEthernet X/X/X
    mqc-map enable

    需要配置MQC映射,将特定的DSCP值映射到802.1p值。这可以通过以下命令完成
    mqc-map dot1p 0 dscp ef

    配置完成后,可以通过以下命令验证MQC映射是否正确
    display mqc-map dot1p all

    这将显示所有已配置的MQC映射。检查映射是否正确。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条