不知这世界还有没有我 2021-07-18 22:59 采纳率: 0%
浏览 42

Nginx代理,不能持续并发

1、背景:为了提高性能,我在Tomcat前面加了一层Nginx做动静分离;
2、环境:同一台云服务器,8核32G,部署1个Nginx和一个Tomcat,Nginx代理Tomcat;
3、现象1:压测Tomcat端口,可以一直持续并发1000,不报错
4、现象2:压测Nginx端口,并发200、400或1000,刚开始不会报错,但总请求量到了5万多,就开始报错(如图报错率11.55%)
报错:connect() failed (110: Connection timed out) while connecting to upstream, client: 192.168.31.251, server(192.168.31.251是压测服务器)
5、现象3:不管是并发200、400、1000,CPU始终是80%多并未变化
6、现象4:***
报错的时候,服务器从80%多降了下来,然后再升到80%多

7、目标:只要用Nginx代理,并发能达到800,不报错就行了

压测错误率:
img

Nginx错误日志:
img

为了分析问题,我简化Nginx配置,依然是到了5万报错,配置如下:

#user  nobody;
worker_processes  8;

events {
    worker_connections  1024;
}


http {
    include       mime.types;
    default_type  application/octet-stream;

    sendfile        on;

    #0秒、1秒、60秒都一样的效果
    keepalive_timeout  0;

    upstream epgs {
        server localhost:28081;
    }
    
    server {
        listen       28080;
        server_name  localhost;

        location ~ :28080/epgs/ {
            proxy_pass http://epgs;
        }
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ghostp 2021-07-19 10:57
    关注

    worker_connections 1024; 这个配置设置大点,默认是1024,按照你说的现象,你把这个设置到更大点,比如65535(进程最大可打开文件数:进程最大可打开文件数受限于操作系统,可通过 ulimit -n 命令查询,以前是1024,现在是65535,)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月18日
  • 修改了问题 7月18日
  • 修改了问题 7月18日
  • 修改了问题 7月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?