proprogram
2021-07-18 23:05
采纳率: 100%
浏览 78
已采纳

Java配置环境变量出现问题了,求解决

刚刚从官网下载了jdk1.8.0_291,默认安装路径,按照老 (防和谐) 师教的方法配置环境变量(老(防和谐)师说的win10系统与win7不同,所以配置Path变量时,我已经将两个变量值分开)。如图:

img

这些是我配置变量时的截图:

img

img

img

但是在最后cmd测试的时候出现报错。百度查了几种方法,将环境变量Path中的%JAVA_HOME%\bin或者%JAVA_HOME%\jre\bin移动至最上端,并点击确定,然后再进行cmd测试,依然出现报错,报错页面如下:

img

电脑处理器是64位的,我在官网上下载的是64位版本,曾经有和朋友打游戏,电脑里曾经有下载安装过jdk-8u271-windows-x64,但是那时候没有配置环境变量,今天在去官网下载前,我已经将Program Files下的Java文件夹删除,这会对此产生影响吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 溜得起飞 2021-07-19 01:01
    最佳回答

    你之前修改过path顺序,没有效果。这个错误应该是之前安装过的jdk没有卸载干净。
    解决办法一:
    将注册表里面,原来的jdk信息删除掉,重启电脑。
    解决办法二:
    如果上一个没有解决,那就
    1.将所有jdk都卸载,所有jdk环境变量删除,所有的jdk注册表信息删除
    2.重启电脑(必须重启)。
    3.重新安装jdk,配置环境变量。cmd测试是否安装成功。若不行,重启电脑。
    建议参考:
    https://blog.csdn.net/m0_37482190/article/details/94414196

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题