尼古拉丁丶赵四 2019-01-22 11:37 采纳率: 0%
浏览 1185

在web.xml版本为3.0且isELIgnored="false"的情况下,EL表达式仍未正常显示于jsp上。(跪求大佬帮忙)

**1.事情经过 **

   起初我在写一个注册的jsp,然后想通过el回显数据。写好之后,在浏览器里发现可以回显,然后写了个验证码,想看下验证码的情况,结果就发现没有回显数据。
    我上网查了之后说,是web.xml版本过低,要设置isELIgnored="false",我在jsp里面设置了,不行,在web.xml里面设置了初始值,不行。我的web.xml是3.0的。

2.代码

jsp部分代码
<form action="<c:url value="/StudentServlet"/>" method="post">
    <input type="hidden" name="method" value="login">
    ${requestScope.loginmsg }<br/>
        学号:<input type="text" name="studentid" value="${requestScope.student.studentid }"/><br/>
        密码:<input type="password" name="password" value="${requestScope.student.password }"/><br/>
        验证码:<input type="text" name="verifycode" /><br/>
        <input type="submit" value="登录">
    </form>

servlet部分代码
try {
        student = studentservice.login(s);
        request.setAttribute("student", student);
        return "f:/studentjsps/jiemian/main.jsp";
    } catch (loginException e) {
        request.setAttribute("student", s);
        request.setAttribute("loginmsg", e.getMessage());
        return "r:/studentjsps/login.jsp";
    }

    web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    这是Servlet的最新写法?我记得传参都是用转发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题