BohumLee 2021-07-19 11:46 采纳率: 80%
浏览 35
已结题

shell 编程 请问以下代码的第14行哪里有问题,如何修改?

问题描述
有n个人(每个人有一个唯一的编号,用1~n之间的整数表示)在一个水龙头前排队准备接水,现在第n个人有特殊情况,经过协商,允许他插队到第x个位置。输出第n个人插队后的排队情况。
输入
7
7 2 3 4 5 6 1
3
输出
7 2 1 3 4 5 6

代码如下:
1 #!/bin/bash
2 read n
3 for ((i=1; i<=$[${n}-1]; i++));
4 do
5 read -d " " num
6 arr[$i]=${num}
7 done
8 read last
9 arr[$n]=${last}
10 read x
11 arr[0]=${arr[$n]}
12 for ((j=$[${n}-1]; j>=${x}; j--));
13 do
14 arr[$[${j}+1]] = ${arr[$j]}
15 done

~

问题:arr[7] : command not found

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sanzhong104204 2021-07-19 12:20
    关注

    把=两边的空格去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月24日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制