怎me写sql,可以将weight列按年份求和?

图片说明

要将weight列按年份求和,但是date列要显示到月份,这个sql应该怎么写。

qq_42175571
qq_42175571 回复舍文: db2
大约一年之前 回复
songwei1006
舍文 你这个是什么数据库?
大约一年之前 回复

1个回答

mysql :select v.total ,right(v.date_code,2) month from (select sum(weight) total , date_code from t group by date_code ) v

db2有over partition by这种开窗函数吗,有的话可以用下面的语句试试。

select sum(weight) over(partition by left(date_code,4)) total , right(v.date_code,2) month from t1;

songwei1006
舍文 回复qq_42175571: 改成left(v.date_code,4) year吧
大约一年之前 回复
qq_42175571
qq_42175571 这个汇总还是按得月份来的呀,没按照年呀
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问