subMain 2021-07-19 15:15 采纳率: 0%
浏览 47

请教如何部署TeamsBot?

请教TeamsBot的部署问题。
我在网上下载了一个TeamsBot的Demo,把Demo改了一 下,在BotFrameworkEmulator上测试成功,
现在想在Teams的聊天或频道中使用这个机器人,可是不知道如何去做,能不能指 点一 下?谢 谢!

在操作之前,对机器人代码进行了发布,以“Azure应用服务(Windows)”的形式成功的发布到了Azure上。
然后我在网找了找,说是需要先将机器人部署到Azure上。
根据网上说的,也没有成功。
https://docs.microsoft.com/zh-cn/azure/bot-service/bot-builder-tutorial-deploy-basic-bot?view=azure-bot-service-4.0&tabs=csharp
这里面说使用AzureCLI。我在第一步登录时就出现了问题,说是不包含可访问的订阅。

在网上还找到了关于机器人的“manifest.json”文件,根据网上说的做了修改,内容如下:

{
    "$schema": "https://statics.teams.microsoft.com/sdk/v1.0/manifest/MicrosoftTeams.schema.json",
    "manifestVersion": "1.0",
    "version": "1.0.0",
    "id": "85c11668-0fd1-4b83-82f6-fa1b4b5361a4",
    "packageName": "com.TestBotGu20210716185724",
    "developer": {
        "name": "TestBotGu",
        "websiteUrl": "https://website.com/",
        "privacyUrl": "https://website.com/privacy",
        "termsOfUseUrl": "https://website.com/app-tos"
    },
    "icons": {
        "color": "color.png",
        "outline": "outline.png"
    },
    "name": {
        "full": "TestBotGu",
        "short": "TestBotGu"
    },
    "description": {
        "full": "TestBotGu",
        "short": "TestBotGu"
    },
    "accentColor": "#FFFFFF",
    "bots": [
        {
            "botId": "85c11668-0fd1-4b83-82f6-fa1b4b5361a4",
            "needsChannelSelector": true,
            "scopes": [ "team", "personal" ]
        }
    ]
}

然后找了两个png文件当图标,压缩成zip文件,在Teams中上传这个zip文件,
但是也失败了,而且没有说失败的原因
是不是我上面的操作有问题?

请教,如何在Teams的聊天或频道中使用机器人?谢 谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bluetata 云计算领域优质创作者 2022-12-02 16:56
    关注

    先说你报错的原因,我现在看感觉是应该你的Azure订阅都没有创建成功,或者创建成功后你的 订阅id取的不对,另外Azure里是可以创建机器人的
    你在订阅里直接搜索 ,见下图

    img

    另外这里有个手册,非常详细一步一步的,我对这种聊天机器人也有兴趣,可以一起研究一下
    https://laurakokkarinen.com/how-to-create-your-first-teams-bot-and-deploy-it-to-azure/

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊