喻秋明 2021-07-19 15:27 采纳率: 25%
浏览 253

用python_docx合并多个word文档,但是只需要每个文档的第一页,要怎么能实现?

用python_docx合并多个word文档,但是只需要每个文档的第一页,其他页不需要,要怎么能实现?

import os
from docx import Document
from docxcompose.composer import Composer
from docx import Document as Document_compose
result=[]
def search(path=".", name=""):
    for item in os.listdir(path):
        item_path = os.path.join(path, item)
        if os.path.isdir(item_path):
            search(item_path, name)
        elif os.path.isfile(item_path):
            if name in item:
                global result
                result.append(item_path)
                print (item_path)

search(path="申请报告汇总\转换后docx文件夹", name=".docx")
print(result)
# 合并文档的列表


files = result
def combine_all_docx(filename_master,files_list):
    number_of_sections=len(files_list)
    master = Document_compose(filename_master)
    composer = Composer(master)
    for i in range(1, number_of_sections):
        doc_temp = Document_compose(files_list[i])
        composer.append(doc_temp)
    composer.save("申请报告汇总\汇总后.docx")
combine_all_docx(result[0],result)


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈.py 2022-01-21 14:43
    关注

    docx库是没有这个功能的,因为docx只能识别分页符,并不能根据生成出的文档识别每一页。目前我只知道win32可以实现,可以参考这个。
    https://www.zhihu.com/question/435942687

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题