lightwords
2019-01-22 17:17
采纳率: 100%
浏览 786

如何把docx文件保存到数据库?

本人开发的文件管理系统,以前是把doc文件保存到数据库,下载、打开一切正常。最近把Office升级为2013,对管理系统代码进行了升级,所有文档均以docx格式保存到数据库,但是下载打开时,Word2013说文件已损坏。跪求大侠解决该问题。(注:管理系统是用VB6开发的,数据库是SQL Server 2008。)注2:不是直接把文件后缀由doc改为docx,是Word2013生成的docx文件存入数据库再取出不能正常打开。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • lightwords 2019-01-23 15:02
    已采纳

    问题已解决,是我的代码有问题,改用ADODB.Stream存取文件就没有问题。关于ADODB.Stream的博客https://blog.csdn.net/lijil168/article/details/12287529

    点赞 打赏 评论
  • baidu_38779559 2019-01-22 19:23

    office库的话,你可以先试试另存为html格式,然后从html查找表格。不过这样需要在磁盘生成一个临时文件,如果需求不是效率关键的话,这样做就问题不大。

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2019-01-23 00:14

    doc和docx是不同的格式,word 2013同时支持doc和docx,但是你不需要也不能强行把doc后缀修改为docx,那样,会造成word识别错误的文件格式。提示文件损坏。

    点赞 打赏 评论
  • 大大泡泡糖1996 2019-01-23 09:52

    一般不在数据库直接存储文件,一般数据库存储的是地址,然后根据地址去找文件

    点赞 打赏 评论
  • baidu_41211758 2019-01-23 10:39

    对docx文件格式不是很了解,但是通过你的描述,个人感觉问题应该出在文件格式错误上。
    应该是使用流进行文件读、写吧?建议检查一下文件头是否正确,如Content-Type等,特别是在从库中读出来再重新组成docx文件时。
    可以用空白文件读入、写出,比较一下文件大小字节数等信息。
    慢慢查,耐心查,只要定位到问题,就好解决了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题