任天君 2021-07-19 22:45 采纳率: 33.3%
浏览 1270
已结题

Vue新增表单数据增加了数据校验之后再次添加数据重置仍存在原始数据问题

以下图是在新增完一次数据之后,再次点击添加的两个界面
图一:点击添加按钮出现的界面
img

图二:点击重置之后原始数据出现的界面
img

图二是产生的现象,经各种尝试无效。

以下是vue关键代码:
新增框:
img

重置语句:
resetForm(formName) {
this.$refs[formName].resetFields();
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 任天君 2021-07-23 18:03
    关注

    继2021-07-21 13:04写的解答,这次已经解决了这个小问题。在回忆一下问题本身,第一次新增之后第二次新增会有红色提示,之前使用this.$refs['addForm'].clearValidate()方法,这个方法是用于清除数据校验的,理论上是可以实现的,但是控制台报错Cannot read property ‘clearValidate‘ of undefined“,经查验并参考网址:https://blog.csdn.net/qq_36437172/article/details/107348939,问题解决,产生问题的原因是Dom 没有加载完成,导致获取不到refs元素,因此,需要使用
    this.$nextTick(()=>{
    this.$refs['addForm'].clearValidate();
    })
    来实现这一功能,那就得说一下$nextTick()函数的作用了,这个方法的作用基本功能就是获取更新之后的DOM。具体细节有待查验。目前只能理解到这一步,之后在来更新吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 已采纳回答 7月23日
  • 修改了问题 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)