qq_29901455 2019-01-22 17:25 采纳率: 60%
浏览 527
已采纳

Java中为什么不能把Person类放到Demo8类里面

class Demo8{

    class Person{

        int id; //编号

        String name; //姓名

        int age;  //年龄

        //构造函数
        public Person(int id,String name ,int age){
            this.id  = id;
            this.name = name;
            this.age = age;
        }

        //比较年龄的方法
        public void compareAge(Person p2){
            if(this.age>p2.age){
                System.out.println(this.name+"大!");
            }else if(this.age<p2.age){
                System.out.println(p2.name+"大!");
            }else{
                System.out.println("同龄");
            }
        }
    }

    public static void main(String[] args) 
    {
        Person p1 = new Person(110,"狗娃",17);
        Person p2 = new Person(119,"铁蛋",9);
        p1.compareAge(p2);

    }
}


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • baidu_41211758 2019-01-23 10:29
    关注

    其实是java虚拟机运行时对class的解析与实例化的时机(顺序)问题。对于程序入口函数main来说,在它被调用时还“看”不到内部类Person呢。
    解决方法有两个,一是将Person声明为static,二是将Person声明为外部类。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊