程序员樱花 2021-07-20 00:26 采纳率: 50%
浏览 333
已采纳

请问,为啥无法触发rules校验,已经绑定了


<template>
  <div>
    <el-form :rules="rules" ref="loginForm" :model="loginForm" class="loginContainer">
      <h3 class="loginTitle">系统登录</h3>
      <el-form-item prop="username">
        <el-input type="text" auto-complete="false" v-model="loginForm.username" placeholder="请输入用户名"></el-input>
      </el-form-item>
      <el-form-item prop="password">
        <el-input type="password" auto-complete="false" v-model="loginForm.password" placeholder="请输入密码"></el-input>
      </el-form-item>
      <el-form-item prop="code">
        <el-input type="text" auto-complete="false" v-model="loginForm.code" placeholder="点击图片更换验证码" style="width: 250px;margin-right: 5px"></el-input>
        <img :src="captchaUrl">
      </el-form-item>
      <el-checkbox v-model="checked" class="loginRemember">记住我</el-checkbox>
      <el-button type="primary" style="width: 100%" @click="submitLogin">登录</el-button>
    </el-form>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  name: 'Login',
  data () {
    return {
      captchaUrl: '',
      loginForm: {
        username: 'admin',
        password: '123',
        code: ''
      },
      checked: true,
      rules: {
        username: [{ require: true, message: '请输入用户名', trigger: 'blur' }],
        password: [{ require: true, message: '请输入密码', trigger: 'blur' }],
        code: [{ require: true, message: '请输入验证码', trigger: 'blur' }]
      }
    }
  },
  methods: {
    submitLogin () {
      this.$refs.loginForm.validate((valid) => {
        if (valid) {
          alert('submit')
        } else {
          this.$message.error('这是错误信息')
          return false
        }
      })
    }
  }
}
</script>

<style>
  .loginContainer{
    border-radius: 15px;
    background-clip: padding-box;
    margin: 180px auto;
    width: 350px;
    padding: 15px 35px 15px 35px;
    background: #fff;
    border: 1px solid #eaeaea;
    box-shadow: 0 0 25px #cac6c6;
  }
  .loginTitle{
    margin: 0px auto 40px auto;
    text-align: center;
  }
  .loginRemember{
    text-align: left;
    margin: 0px 0px 15px 0px;
  }
</style>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-07-20 02:02
    关注

    img
    将rules中的require修改为required

    这是修改后的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度