不爱吃土豆尼 2021-07-20 14:07 采纳率: 50%
浏览 73

为什么引用Maven自带的插件不需要指定goal,而自定义的需要指定?

<!-- tomcat7运行插件 -->
            <plugin>
                <groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
                <artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
                <version>2.2</version>
                <configuration>
                    <uriEncoding>UTF-8</uriEncoding>
                    <url>http://localhost:${maven.tomcat.port}/</url>
                    <server>tomcat7</server>
                    <systemProperties>
                        <bootClass>${bootClass}</bootClass>
                        <!-- 微服务应用端口与上下文路径 -->
                        <server.port>${maven.tomcat.port}</server.port>
                        <server.context-path>${maven.tomcat.path}/rest</server.context-path>
                    </systemProperties>
                </configuration>
            </plugin>

<!-- 自定义插件 -->
            <plugin>
                <groupId>org.example</groupId>
                <artifactId>PluginDemo</artifactId>
                <version>1.0</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <goals>
                            <goal>checkZtbConfig</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
                <configuration>
                    <modelMapping>
                        <keyName>ZTBFileStoragePath</keyName>
                        <keyName>ZTBFileStorageType</keyName>
                        <keyName>Bid_Confidence_Threshold</keyName>
                    </modelMapping>
                </configuration>
            </plugin>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 写代码的小吴 2022-09-21 19:14
    关注

    实际上 Maven 插件除了是绑定在生命周期的那种以外,其余所有插件都要声明 goal

    请看 spring boot 的打包插件,也是要声明 goal

    <plugin>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        <version>${spring-boot.version}</version>
        <configuration>
            <fork>true</fork>
            <mainClass>${start-class}</mainClass>
        </configuration>
        <executions>
            <execution>
                <goals>
                    <goal>repackage</goal>
                </goals>
            </execution>
        </executions>
    </plugin>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看