weixin_45872092 2021-07-20 15:39 采纳率: 0%
浏览 52

python循环只能循环一次


def CircularOrder():
    driver.find_element_by_link_text("业务开单").click()
    time.sleep(3)
    driver.find_element_by_xpath("//*[@id='app']/form[1]/div/div[1]/div/div/div/input").send_keys("lwl")
    driver.find_element_by_xpath("//*[@id='app']/form[1]/div/div[5]/div/div/div/input").send_keys("15789456789")
    driver.find_element_by_css_selector("#my-form>div>fieldset>div>div>button>span").click()
    driver.find_element_by_link_text("首页").click()
    time.sleep(3)
    yield 1
    next()

#定义循环

num=0
for num in CircularOrder() :
    if num<5:
        CircularOrder()
        num=num+1
    else:
        break

刚学python想知道这个循环问题出在哪了,只能循环一遍就很难受,num循环第二遍的时候就返回不上循环了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 咕泡-三木 2021-07-23 18:37
    关注

    Python函数中有yield 关键字时,就变成了生成器

    生成器可以被for关键字迭代,但是能够迭代多少呢?
    这取决于生成器中yield 关键字会执行多少次

    在题目的代码中,yield 只执行一次,当然只能循环一次
    你可以试着多复制几行yield ,就会发现能循环多次

    学习Python可以关注我

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题