vx还有50 2021-07-20 15:47 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

C++很难理解.cpp的那一行代码这么理解

很难理解.cpp文件的
Transport::instance().setSerialPort(serialPort); //-----------------------
是怎么实现的 求解释

//头文件部分
#ifndef TRANSPORT_H
#define TRANSPORT_H
#include <QSerialPort>

class TranSport
{
public:
    TranSport();
    
    //  解释 :将构造函数设为局部静态函数
    //static TranSport& instance  因为指针被取消了
    //只能用到&把子类传回给父类,才能构成对象树
    //mainwindows.h头文件中的这一句话
    //Transport::instance().setSerialPort(serialPort);
    //  作用 :起到了转化对象,方便将去父类数据传输给了TranSport
    //正如 子类名字一样instance实例,转化后方便
    static TranSport& instance() 
    {
        //创建一个静态的对象
        static TranSport instance;
        //将数据传出去
        return instance;
    }
    
//.cpp文件部分
void MainWindow::on_open_clicked()
{
    QSerialPort *serialPort;
    if(ui->openSerialportBtn->text() == tr("打开串口"))
    {
        serialPort = new QSerialPort();

        Transport::instance().setSerialPort(serialPort);   //这一句话
        //设置串口名
        serialPort->setPortName(ui->comportNum_2->currentText());

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-20 15:52
    关注

    Transport应该是个通信类,里面封装了通信对象,instance一般是单实例类常用的方法,获得该类中的单实例对象,然后设置其串口配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数