Ryo.E 2019-01-23 09:53 采纳率: 0%
浏览 666

怎么用python将有格式的txt文档读入excel文档当中

即用分隔符,换行符预先设定好的txt文档,手动copy到excel中会生成一个excel表格(有时需要重选分隔符)。

那么这个功能(从打开指定TXT文档到生成表格)用python如何实现能?需要用到那些扩展包呢?

例如,txt文本中有以下带有格式的内容:
Marketplace,Rule Priority,Rule Name,Rule Status,First Launch Date,Age 0-0.5,Age 0.5-1,Age 1-2,Age 2-3,Age 3+,Total
JP, 3, JP_Weapons_Knives_Blade_6_15, LAUNCHED, 2018-09-03T01:35:44, 42, 6, 2, 40, 18, 108

  • 写回答

2条回答

  • yueconger 2019-01-23 13:06
    关注
    from openpyxl import Workbook
    
    title = "Marketplace,Rule Priority,Rule Name,Rule Status,First Launch Date,Age 0-0.5,Age 0.5-1,Age 1-2,Age 2-3,Age 3+,Total"
    data = "JP, 3, JP_Weapons_Knives_Blade_6_15, LAUNCHED, 2018-09-03T01:35:44, 42, 6, 2, 40, 18, 108"
    title_list = title.split(",")
    data_list = data.split(",")
    
    wb = Workbook()
    # 创建一个sheet
    ws = wb.create_sheet()
    ws.append(title_list)
    ws.append(data_list)
    
    wb.save(r'demo.xlsx')
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大