vagabondYear 2021-07-20 19:24 采纳率: 0%
浏览 954

vue3:子组件多选框展示并修改父组件的值

父组件
img

子组件:
img

报错:

img

父组件中的itemArr也是上级传下来了,知道是由于v-moel不能绑定单向数据导致的,但是不知道如何解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-20 20:59
    关注

    操作子组件修改父组件,那么也就是说子组件给父组件传值,而不是父组件给子组件传值呀
    子组件通过this.$emit()的方式将值传递给父组件
    子组件核心代码

    methods:{
             sendMsg(){
                 //func: 是父组件指定的传数据绑定的函数,this.msg:子组件给父组件传递的数据
                 this.$emit('func',this.msg)
             }
         }
    

    另外如果组件之间传值比较多的情况下不建议你使用父子组件传值,而是自己定义一个全局变量来进行,可以使用vueX的store模块

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突