2805096298 2019-01-23 14:07 采纳率: 100%
浏览 1592
已采纳

Centos7我用systemctl启动了Tomcat却无法访问?

[Unit]
Description=tomcat:/opt/Tomcat/bin
After=network.target

[Service]
Type=forking
PidFile=/opt/Tomcat/tomcat.pid
ExecStart=/opt/Tomcat/bin/startup.sh
ExecStop=/opt/Tomcat/bin/shutdown.sh
PrivateTmp=true

[Install]
WantedBy=multi-user.target                                                                                                  
~                                                                                                      
"tomcat.service" 13L, 246C                                                           7,1          全部

以上是我tomcat.service文件的内容,我tomcat安装在/opt/Tomcat。
当我用./bin/startup.sh启动tomcat的时候,8080和8009端口都打开 且可以访问tomcat默认页面。 这里证明我的网络没有问题。我./shutdown.sh关闭后.用ss -plntu 确认端口关闭然后systemctl start tomcat.service启动也可以看到8080端口和8009在被监听但是我用浏览器就无法访问。Tomcat是9.0.14
网上搜了很多办法都是说是防火墙 或者网络 我ping的通且selinux firewalld都关了。
求解
我再贴几张图吧。第一次用csdn发帖 可能排版不好看
Tomcat启动正常图片
Tomcat用systemctl启动不正常图片

------------分割
控制台日志对比
左图是startup.sh正常可以访问的,右图是systemctl启动的 不能访问。

我QQ是2805096298有大佬方便的话加我QQ帮忙吧~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 2805096298 2019-09-12 10:59
    关注

    2019年9月12日10:57:04更
    解决方案:
    一网友跟我说了有个帖子里方法可行,我看了下确实可以。
    要在启动脚本里加入一条
    Environment="JAVA_HOME=/home/jdk/jdk1.7.0_79"
    来设置一下变量。
    原贴:
    https://www.cnblogs.com/taomylife/p/7992817.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突