Centos7我用systemctl启动了Tomcat却无法访问?
[Unit]
Description=tomcat:/opt/Tomcat/bin
After=network.target

[Service]
Type=forking
PidFile=/opt/Tomcat/tomcat.pid
ExecStart=/opt/Tomcat/bin/startup.sh
ExecStop=/opt/Tomcat/bin/shutdown.sh
PrivateTmp=true

[Install]
WantedBy=multi-user.target                                                                                                  
~                                                                                                      
"tomcat.service" 13L, 246C                                                           7,1          全部

以上是我tomcat.service文件的内容,我tomcat安装在/opt/Tomcat。
当我用./bin/startup.sh启动tomcat的时候,8080和8009端口都打开 且可以访问tomcat默认页面。 这里证明我的网络没有问题。我./shutdown.sh关闭后.用ss -plntu 确认端口关闭然后systemctl start tomcat.service启动也可以看到8080端口和8009在被监听但是我用浏览器就无法访问。Tomcat是9.0.14
网上搜了很多办法都是说是防火墙 或者网络 我ping的通且selinux firewalld都关了。
求解
我再贴几张图吧。第一次用csdn发帖 可能排版不好看
Tomcat启动正常图片
Tomcat用systemctl启动不正常图片

------------分割
控制台日志对比
左图是startup.sh正常可以访问的,右图是systemctl启动的 不能访问。

我QQ是2805096298有大佬方便的话加我QQ帮忙吧~

qq_40058321
cocosum 是不是防火墙开启了,端口号没有开放
6 个月之前 回复
qq_33534050
qq_33534050 回复舍文: 对,VMware14
大约一年之前 回复
songwei1006
舍文 centos7是在虚拟机上安装的?
大约一年之前 回复

3个回答

2019年9月12日10:57:04更
解决方案:
一网友跟我说了有个帖子里方法可行,我看了下确实可以。
要在启动脚本里加入一条
Environment="JAVA_HOME=/home/jdk/jdk1.7.0_79"
来设置一下变量。
原贴:
https://www.cnblogs.com/taomylife/p/7992817.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

看下catalina.out日志文件,是不是应用后台报错了。

qq_33534050
qq_33534050 我看了 的确有点不一样可是丝毫看不出问题所在。
大约一年之前 回复

建议查看宿主机和虚拟机的网络配置

qq_33534050
qq_33534050 网络真的没问题,我用自带的启动脚本就可以访问。我防火墙都关了 也ping的通。我用的是桥接,和主机在一个网段
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问