Laughing girl2021 2021-07-21 15:11 采纳率: 100%
浏览 46
已采纳

javaweb练习网页自动刷新,为什么网页总是显示乱码,而且不能跳转页面


//案例----网页的自动刷新

package com.pojo.test1;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.annotation.*;
import java.io.IOException;

@WebServlet(name = "RefreshServlet", urlPatterns = "/refresh")
public class RefreshServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        response.setContentType("text/html:charset=UTF-8");     //设置响应编码为utf-8
        response.setHeader("refresh","3:url='Home.html'"); //在响应头中设置3秒后跳转
        response.getWriter().print("3秒后自动刷新");        //将这段话输出到网页
    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    }
}

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<h2>来到我的网站!············</h2>
</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-21 16:06
    关注

    img
    代码换成如下
    1.乱码 未设置 指定对服务器响应进行重新编码的编码 response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    2.未刷新跳转 只需要你路径就好 不用嵌套 没有设置响应状态 response.setStatus(302);

    
    @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            response.setCharacterEncoding("UTF-8");
            response.setContentType("text/html:charset=UTF-8");     //设置响应编码为utf-8
            response.getWriter().write("3秒后自动刷新");        //将这段话输出到网页
            response.setStatus(302); // 设置响应状态
            response.setHeader("refresh", "3;url=/Home.html");
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办