pricox 2021-07-21 15:56 采纳率: 75%
浏览 33
已结题

C#串口通信 ,请问怎样把通信协议发送接收处理

C#串口通信 ,请问怎样把通信协议发送接收处理,从而控制设备进行相关操作。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • muma237 2021-07-21 16:46
    关注

    窗体上加一个SerialPort 控件,一个按钮,一个文本, 大致代码如下,写入和读取的方法要具体尝试过才知道,有可能需要用字节流的方式来写入和读取

    
    ```c#
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                serialPort1.PortName = "COM1";//这里有那个串口是看具体设备选的是那个串口,在设备管理器的属性可以配置
                serialPort1.Open();//打开串口
                serialPort1.WriteLine("0110001A000101CE18");  //发送给串口
                Thread.Sleep(3000);
                serialPort1.WriteLine("0110001A0001000FD8");
                serialPort1.Close();
    
            }
    
            /// <summary>
            /// 串口接收数据时触发
            /// </summary>
            /// <param name="sender"></param>
            /// <param name="e"></param>
            private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
            {
                string str = serialPort1.ReadLine();//获取串口数据的数据
                textBox1.Text = str;
    
            }
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备