qq_51352031 2021-07-21 17:50 采纳率: 85.7%
浏览 156
已采纳

C语言,战斗力最大问题

杖刀偶磨弓的体力最大值为M,初始体力值为0、战斗力为N、拥有X个能量元素;当她的体力值恰好为M时,才可以参加一个为期M天的战斗期,战斗期结束体力值将为0。在同一个战斗期内,她每连续战斗n天,战斗力就会上升1点,n为当前战斗期开始时的战斗力;一个战斗期结束后,她需要用若干个能量元素使其体力恢复到最大值M,从而参加下一个战斗期。每个能量元素恢复的体力值不超过当前的战斗力。每个能量元素只能使用一次。现求杖刀偶磨弓的战斗力最大可以到达多少。

输入格式:
一行包括三个整数M、N、X,相邻两个整数之间用单个空格隔开。M、N、X均为不超过10000的正整数。

输出格式:
输出一个整数,为杖刀偶磨弓的最大战斗力。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

5 2 10
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-07-21 22:45
    关注
    
    #include<cstdio> 
    int main()
      {
          
      
          int m, n, x;
          scanf("%d %d %d", &m, &n, &x);
      
         while(x > 0) {
             int t = m/n;//需要m/n个元素
             if(m % n)
                t++;
             if(x < t)
                 break;
             x -= t;//x-=m/n
             t = m/n;
             n += t;//n+=m/n 
         }
     
         printf("%d\n", n);
     
         return 0;
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗