削尖的螺丝刀
2021-07-21 21:26
采纳率: 100%
浏览 50
已结题

请问你通过什么途径来不断积累自己完成各种后端业务需求的能力?

最近新入职公司,看到之前人写的代码,用到的技术栈和实现方式,有时候感觉思路清奇,赞不绝口,自己能看懂却可能怎么也想不到。突然担心之后的复杂的业务需求不知该如何实现,请问如何扩展这块随心所欲实现各种业务需求的能力?

  • 点赞
  • 收藏

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-07-22 09:03
    已采纳

    说白了就是经验问题,解决问题的思路不是一开始就可以想的那么经典,那么清奇的

    你的知识好比一个盒子,知识越多,盒子越大,经验的,就是里面的各种配件,经验越多,配件越多,当来了一个需求,你需要解决这个需求时,相当于晃了晃你这个盒子,各种配件噼里啪啦一碰,哦吼,有个清奇的解决方案,如果没碰出来解决方案,那么也可能会产生新的配件

    总之,就是盒子越大越好(知识面越广越好),配件越多越好(经验和思路【也可以是从别人那里获取的】),这样你也会有脑回路清奇的一天

    点赞 1 打赏 评论
  • CSDN专家-微编程 2021-07-21 22:52

    这个不仅是一个学习的过程还是一个积累的过程,比如说你在大学期末实训,一般都会有程序让你们实现,你自己完成了,可以多写几个,增加经验,另外在空闲的时候也可以写,当然自己想需求在写代码是一个比较枯燥的过程,所以一般都是别人给你提需求,你把他当成一个任务来完成比较有动力,在很多网站上面你可以发布你写过程序的基本信息,以及可以开店让别人找你做项目,不仅可以赚钱,还能提升自己的编码能力,通过多种需求自然而然编程能力就上升了,很多找你编写程序的人大部分都是想偷懒的解决当前问题的学生。

    点赞 2 打赏 评论
  • 不断积累经验,夯实技术基础,程序界有句话“只要想不到,没有做不到”。

    点赞 1 打赏 评论
  • ○芭拉.觉舞 2021-07-21 21:34

    我觉得是一个学习的过程,有时候不能做第一个实现的,但可以做一个搬运工,学成后应用在自己的代码中

    点赞 1 打赏 评论
  • 接触各种业务,项目。

    点赞 1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题