weixin_45721726 2021-07-22 02:13 采纳率: 0%
浏览 65

Tomcat服务器在 webapps目录下 新建网页出现404

这个问题已经困扰我三天了
已经排除了jdk版本问题,填写路径问题,root存在问题,root错误问题,中英文格式问题,服务器可以正常启动,html编译器问题,我现在是无能为力了
它可以访问localhost:8080,但对于webapps下的新建网页还是无能为力(404),我尝试了所有浏览器还是一样的结果
不管在webapp下新建文件夹和root新建文件夹,还是404
用tomcat的example也是404

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-22 06:37
    关注

    首先html根本就可以不用tomcat来启动,你只需要双击文件就可以打开,tomcat其实不是用来执行html的,它是执行serlvlet的(servlet是一段可以被tomcat访问并执行的java代码,jsp虽然大部分是前端html,本质上还是servlet),如果单单想通过tomcat访问html,那么在tomcat的安装目录下webapps\ROOT里面放入html命名index.html,记得将Root目录下的文件全部删完,然后开启tomcat(如果tomcat原本开着,那么请你将它关闭,因为它还运行这之前的项目,需要重启进行重新加载),访问localhost:8080/index.html即可

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序