CPeony 2019-01-24 10:27 采纳率: 0%
浏览 1370

java主函数里面对a赋值了,另一个函数里面为什么还是全局变量a的初始值?

import java.util.*;
public class dfsSecond {
static int a;
public static void show() {
System.out.println(a);
}
public static void main(String[] args)
{
Scanner sc=new Scanner (System.in);
int a=sc.nextInt();
dfsSecond d=new dfsSecond();
d.show();
}

}


  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 洗洗脚泡泡澡 2019-01-24 10:34
    关注

    因为你main函数里面的a是局部变量,你输入的值跟你的静态变量没关系的,还有你的类名不觉得有点奇怪吗、dfsSecond ,要养成良好的习命名习惯。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线
  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流