Unjx. 2021-07-22 16:11 采纳率: 84.6%
浏览 20
已采纳

在Python中如何用open打开os创建的文件夹?

img


#encoding=utf-8
import requests
import re
import os

url='https://unsplash.com'
head={'User-Agent': 'Mozilla/5.0'}

rsp=requests.get(url,headers=head)
#print(rsp)
html=rsp.content.decode('utf-8')
# print(html)

pattern=re.compile(r'<img class=".*?srcSet="(.*?)"',flags=re.S)
image_list=pattern.findall(str(html))
print(image_list)

cwd=os.getcwd()
file_name = os.path.join(cwd,'图片')
if not os.path.exists('图片'):
    os.mkdir(file_name)

n=0
for src in image_list:
    image_data = requests.get(url=src, headers=head).content

    with open(file_name+str(n),'w')as f:
        f.write(str(image_data))
    n+=1

这是我的代码(这个代码还没写完!图片后缀我还不知道,要加上图片后缀才行)
问:像我上面说的一样,如何不使用绝对路径去打开那文件夹?
做事不要太绝嘛
如果我问题没描述清楚,还请指出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Feng-licong 2021-07-22 16:23
    关注
    with open(os.path.join(file_name,文件名),'w')as f
    

    可以这样子

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能