芯正 2021-07-22 16:18 采纳率: 60%
浏览 257
已结题

CYAPI USB bulk传输

目的:用endpoint0x02作为out通道,输出指令;用用endpoint0x88作为in通道,接收数据;
问题:目前能输出指令,但不能接收数据,请找出问题并指正
代码如下:

do {
            USBDevice->Open(d); // Open automatically calls Close() if necessary
             usb_id = d;//定义几个USB设备
            vID = USBDevice->VendorID;//将VendorID地址放到vID里
            pID = USBDevice->ProductID;//将ProductID地址放到pID里
            d++;
        } while ((d < devices) && (vID != mVID) && (pID != mPID));//判断,当d小于总数,vID=设备VID,pID=PID时,跳出循环;

        if (usb_id == devices)
            MessageBox(NULL, TEXT("USB未连接"), TEXT("警告"), MB_OK);  //弹出对话框
        else
        {
            int eptCount = USBDevice->EndPointCount();//获取端点数
            for (int i = 1; i<eptCount; i++)
            {
                bool bIn = ((USBDevice->EndPoints[i]->Address & 0x88) == 0x88);//判断usb设备的端点的地址第7位是不是1
                bool bBulk = (USBDevice->EndPoints[i]->Attributes == 2);//判断usb设备的端点的属性是不是等时传输
                if (bBulk && bIn) BulkInEpt = (CCyBulkEndPoint *)USBDevice->EndPoints[i];
                if (bBulk && !bIn) BulkOutEpt = (CCyBulkEndPoint *)USBDevice->EndPoints[i];
            }
        }

        //2.BULK发送
        OVERLAPPED outOvLap;//创建异步事件
        outOvLap.hEvent = CreateEvent(NULL, false, false, "CYUSB_OUT");//线程循环
        unsigned char outBuf[2];
        //for (int i = 0; i<512; i++)
            outBuf[0] = 0XFF;
            outBuf[1] = 0X9F;
        LONG length = 2;
        UCHAR *outContext = BulkOutEpt->BeginDataXfer(outBuf, length, &outOvLap);//开始传输
         BulkOutEpt->WaitForXfer(&outOvLap, 100);//100ms
        bool success;
        success = BulkOutEpt->FinishDataXfer(outBuf, length, &outOvLap, outContext);//传输完成
        CloseHandle(outOvLap.hEvent);
        //3.BULK接收        
        OVERLAPPED inOvLap;
        inOvLap.hEvent = CreateEvent(NULL, false, false, "CYUSB_IN");
        unsigned char inBuf[512];
        unsigned char result[512];
        ZeroMemory(inBuf, 512);
        ZeroMemory(result, 512);
        //LONG length = 512;
        UCHAR *inContext = BulkInEpt->BeginDataXfer(inBuf, length, &inOvLap);
        BulkInEpt->WaitForXfer(&inOvLap, 500); //100mS
        //bool success;
        success = BulkInEpt->FinishDataXfer(inBuf, length, &inOvLap, inContext);
        CloseHandle(inOvLap.hEvent);
        result[512] = inBuf[512];
        delay_ms(1);


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-07-22 16:22
    关注

    result[512] = inBuf[512];
    这样不行吧,用strcpy进行复制。
    inBuf有没有内容
    用GetLastError是否能获得错误信息

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月27日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决