bugno
2021-07-22 16:49
采纳率: 100%
浏览 52
已结题

Mybatis进行List条件查询的问题?

mybatis根据List DTO进行查询,返回List VO,如何将VO中的某一个字段替换为DTO中的字段?
如DTO类有id, code字段,VO有id,code等字段。根据DTO的id查询数据库对应id并转为VO,VO的code字段值为DTO的code字段值
Mapper接口大概这样写 List VO getVOList(List DTO dtoList);相对应的xml文件应该如何写?

  • 收藏

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinjack 2021-07-22 16:53
    已采纳

    你的xml只处理查询数据,至于你其他的字段转换映射关系在业务层处理。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 2种方法:
    1.配置一对一,或者一对多,可以自动映射到Vo里面;
    2.在id的set方法里面实现映射到Vo里面。

    打赏 评论
  • Simlier 2021-07-22 17:15

    最好是把DTO转VO操作在业务层处理,不想那么做的话,可以使用ResultMap 去映射字段

    打赏 评论
  • bugno 2021-07-29 19:57

    个人解决方案,使用Map存储List的数据,查询字段(如id)作为Map的key,DTO类作为value,最终查询出来的VO可以根据map.get直接赋值

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题