听听那晚风 2021-07-22 17:10 采纳率: 58.3%
浏览 1440
已结题

echarts 自定义系列 renderItem,怎么使 矩形边框为圆角

function renderItem(params, api) {
        //自定义系列
        var categoryIndex = api.value(0); //这里使用 api.value(0) 取出当前 dataItem 中第一个维度的数值。
        var start = api.coord([api.value(1), categoryIndex]); // 这里使用 api.coord(...) 将数值在当前坐标系中转换成为屏幕上的点的像素值
        var end = api.coord([api.value(2), categoryIndex]); // 这里使用 api.coord(...) 将数值在当前坐标系中转换成为屏幕上的点的像素值
        var height = api.size([0, 1])[1] * 0.4; // 这里使用 api.size(...) 获得 Y 轴上数值范围为 1 的一段所对应的像素长度。控制柱形大小
        // shape 属性描述了这个矩形的像素位置和大小。
        // 其中特殊得用到了 echarts.graphic.clipRectByRect,意思是,
        // 如果矩形超出了当前坐标系的包围盒,则剪裁这个矩形。
        // 如果矩形完全被剪掉,会返回 undefined.
        var rectShape = echarts.graphic.clipRectByRect(
          // 矩形的位置和大小
          {
            x: start[0],
            y: start[1] - height / 2,
            width: end[0] - start[0],
            height: height,
          },
          // 当前坐标系的包围盒。
          {
            x: params.coordSys.x,
            y: params.coordSys.y,
            width: params.coordSys.width,
            height: params.coordSys.height,
          }
        );

        return (
          // 这里返回为这个 dataItem 构建的图形元素定义。
          rectShape && {
            type: "rect", // 表示这个图形元素是矩形。还可以是 'circle', 'sector', 'polygon' 等等。
            transition: ["shape"],
            shape: rectShape,
            style: api.style(), // 用 api.style(...) 得到默认的样式设置。这个样式设置包含了option 中 itemStyle 的配置和视觉映射得到的颜色。
          }
        );
 };


series: [
          {
            type: "custom",
            renderItem: renderItem,
            legendHoverLink:true,//联动时高亮
            encode: {
              x: [1, 2], // data 中『维度1』和『维度2』对应到 X 轴
              y: 0, // data 中『维度0』对应到 Y 轴
            },
          itemStyle:{
                    borderType:'solid',
                    borderCap:"round",//线段末端为圆形
                    borderColor:"#28d094",
                    borderWidth:2,
          }
            data: data,
          },
],

设置了borderCap:"round",但是不生效

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听听那晚风 2021-07-22 20:13
    关注

    img

    img
    解决

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月22日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 ensp的问题(需要各个路由器命令)
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题